首页 > 新闻中心 > 总局动态
新闻中心
news
总局动态

中海总局开展“书香润企业”读书交流活动

发布时间: 2018-12-11 来源:中海总局

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行中海总局“严,和,实”的企业文化,培养总局机关管理人员勤学善思的良好习惯,推动学习型企业建设。12月3日,中海总局在京开展“书香润企业”读书交流活动,总局本级中层以上人员参加了此次活动。


      本次读书交流阅读的书目为宋志平著《经营心得》。通过阅读《经营心得》,结合自身工作、生活、对中海总局经营发展的思考,总局本级中层以上人员交流和分享了读后的体会与感悟。霍明明副局长从一道智力题引入,从对上把握方向、对左右把握动向、对下把握倾向三个方面谈到要转变经营理念,对标行业内竞争对手和系统内兄弟单位,抓好战略实施,每个人要在战略实施过程中实现个人价值,呼吁大家要有一日无功三日不安的紧迫感、逢山开路遇水搭桥的攻坚精神、撸起袖子扑下身子的实干精神。PPP办公室副主任崔荣升从在机遇中抓战略、在经营中抓管理、在细节中抓文化建设三个方面谈了心得体会,提出万众一心,才能众志成城。党委办公室主任王冰从以企为家、以人为本两个方面谈心得体会,提出要因人而异,物质激励与精神激励相结合,点燃员工心中的火,做有情怀的企业。其他参加交流人员也分别从不同方面畅谈了心得体会,活动还组织了优秀读书心得的评选。


      党的十九大报告提出,要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。本次读书活动以“书香润企业”为主题,就是要倡导 “每天学习一小时,每周读一本书,每月办一次交流会,每年表彰一次自学标兵”,在中海总局切实建立起读书学习的长效机制,引导广大职工通过读书和交流凝聚力量,激发大家爱国、爱企、爱家的情怀,为总局的改革发展而努力奋斗。

      通过此次活动,大家在读书和交流的过程中加深了对《经营心得》一书的理解与认识,纷纷表示要将书中提及的宝贵经验运用到实际工作中去,今后要多读书、读好书,常学常新,常思常明,常践常得,常悟常进。(文图/王冰)

上级单位:
友情链接:
官方订阅号
官方企业号

主办单位:中海工程建设总局有限公司 版权所有 Copyright 2009 www.coecg.com All Right Reserved

地址:中国北京市海淀区翠微路36号 电话:010-66963075 传真:010-63988133 京ICP备09005181号 京公网安备110108006746号

   技术支持: 北京网站建设 原创先锋