首页 > 新闻中心 > 总局动态
新闻中心
news
总局动态

中海总局巴基斯坦卡拉奇K-2/K-3核电站取排水项目海上箱涵安装工程正式启动

发布时间: 2019-02-19 来源:中海总局

2019年211日,中海总局巴基斯坦卡拉奇K-2/K-3核电站取排水工程海上箱涵安装工程正式启动。巴基斯坦能源部部长奥马尔,原子能委员会主席纳伊姆,核电委员乌尔瑞曼及中国海航总经理张振,副总经理刘恩,中海总局局长、党委书记路国庆等共约120名中巴参建人员共同见证开工。

开工仪式上,巴基斯坦原子能委员会核电委员乌尔瑞曼先生首先向来访的领导介绍K-1核电站的历史、K-2/K-3核电站以及取排水项目建设的总体情况并阐述了工程的重要意义,中国海航总经理张振用诗词表达了对K-2/K-3取排水项目的祝福,其后巴基斯坦能源部部长奥马尔先生发表了重要讲话,他表示,2019年是中华人民共和国建国70周年,K-2/K-3核电站是中巴两国共同利益所在,希望中方企业继续为巴基斯坦经济发展提供动力,提供清洁能源,促进巴基斯坦国家能源结构的优化升级。

最后,中巴双方所有参加仪式人员在起重船舶的鸣笛声中,共同见证了首批箱涵的成功出运,这也标志着浮箱出运法的成功实践,K-2/K-3核电项目箱涵安装工作正式启动。

海上箱涵安装是“华龙一号”冷却系统的关键节点,为更好的提高工程效率,项目部优化运输方案,定制4个单体重量约100吨的钢浮箱,借助钢浮箱浮力,将预制箱涵浮出水面,出运至指定海域进行海上安装。

项目总经理陈狄明,项目部临时党支部书记、副总经理张晓光,副总经理王力,办事处主任徐浩等陪同参加活动。(文/张晓光   /郝胜伟)

友情链接:
官方订阅号
官方企业号

主办单位:中海工程建设总局有限公司 版权所有 Copyright 2009 www.coecg.com All Right Reserved

地址:中国北京市丰台区南四环西路128号诺德中心一期2号楼9层 电话:010-83921946 传真:010-83921945 京ICP备09005181号 京公网安备110108006746号

   技术支持: 北京网站建设 原创先锋