首页 > 新闻中心 > 总局动态
新闻中心
news
总局动态

提振信心 下定决心 继承创新 转型发展 推动中海总局高质量前进

发布时间: 2019-04-03 来源:中海总局

3月27-28日,中海工程建设总局有限公司(中海总局)项目管理现场交流会在天津召开。中国海洋航空集团有限公司(中国海航)主要领导,中海总局及其所属企业的主要负责人和技术负责人等近60人参加了会议。

各参会人员首先参观了天津首创(光年城)项目施工现场,听取了宁波分局副局长、项目负责人方江明在项目实施过程中关于先进工艺、管控措施、心得体会及成功经验方面的汇报,其后在交流会上,中国海航副总经理马进昌、刘恩,中海总局总经理路国庆,董事娄贯平、李一平,总工程师严海青,巴基斯坦K-2/K-3核电项目总经理陈狄明进行了专题发言,总局各所属企业负责人也就本单位及总局今后的发展提出了中肯的意见与建议。


中国海航董事长闫卫红及总经理张振分别做指示。闫卫红董事长号召大家要“提振信心、不忘初心、下定决心,做好准备”,利用各种资源发展好工程板块。他指出,国内外环境的变化对工程板块的发展提出了更高的要求,规模化、集约化、资本化、国际化的发展趋势越发明显,我们要清晰地分析自身的优势和不足,补足薄弱环节,提升市场能力,在市场竞争能力、项目管理体系建设、资源整合能力、人才队伍建设、重大诉讼问题应对、战略发展方向等加大工作力度。


张振总经理提出了“继承、创新、转型、发展”八字工作方针。第一要求大家坚定信心,坚决完成2019年经营工作各项任务指标;第二抓好安全生产红线,坚决杜绝安全生产事故发生;第三统筹差异,加强管理,完善好总局本部和分局之间的管理模式,加强资源整合力度;第四加强人才队伍和建设和资质能力建设,提高基础能力,健体强身;第五要做好亏损企业和亏损面的双控工作,做好资金集中度和集中采购等专项工作及优化产业链完善和战略转型发展工作。

会议中,集团副总经理刘恩传达了中央和国机集团关于安全生产工作的重要指示精神。相关人员还就安全生产、海外项目执行、法律风险应对等先进经验进行了经验汇报,同时还邀请到中国土木工程协会秘书长李明安教授和集团外部董事周莉为大家就国内工程组织与管理和海外工程市场开拓的内容进行了授课。(文/张旭森  高佳慧  /王旭)

上级单位:
友情链接:
官方订阅号
官方企业号

主办单位:中海工程建设总局有限公司 版权所有 Copyright 2009 www.coecg.com All Right Reserved

地址:中国北京市丰台区南四环西路128号诺德中心一期2号楼9层 电话:010-83921946 传真:010-83921945 京ICP备09005181号 京公网安备110108006746号

   技术支持: 北京网站建设 原创先锋