首页 > 新闻中心 > 总局动态
新闻中心
news
总局动态

中海总局党委书记、总经理路国庆一行对厦门分局及“中海航68”号绞吸船调研检查指导工作

发布时间: 2019-06-18 来源:中海总局

6月12-13日,总局党委书记、总经理路国庆,纪委书记、副总经理霍明明,工程管理部经理刘国梁一行对厦门分局泉州港围头湾石井作业区1617号泊位工程及正在参与施工的“中海航68”号绞吸船考察调研。

调研组首先听取了上官军亮对分局各项目概况、1-5月经营工作、规章制度和执行情况的汇报及各项目负责人对所属在建项目建设情况的汇报,其后,与会人员结合目前分局各项目的管理情况进行了沟通交流。

6月13日,调研组一行深入一线,对“泉州港围头湾石井作业区1617号泊位工程”项目现场进行考察调研并登上了中国海航68号绞吸船检查指导。在船上,调研组一行首先听取了船长朱卫东对船机性能及运转情况的讲解,其后对驾驶室、甲板、机舱等区域及重点设备设施进行检查,并听取5#、6#泊位吹填工程项目的合同谈判进展情况及船舶施工情况的汇报。

路国庆对厦门分局及绞吸船的工作给予了肯定,并提出五点要求:一要提高分局管理水平,转变管理思路,明确发展方向,对项目管理要有规范性、预见性,形成标准化体制。分局与绞吸船要共同落实细化吹填合同,以此为契机,开拓市场,盘活资产;二是强调“学习提高补短板”,提高自身综合素质能力,不断学习业务知识,拓宽知识面,学习先进管理理念和管理知识;要善于总结经验,查找不足,吸取教训。三是工作中要“抓落实”,工作必须具体细致,切实保证工作有计划、有章法,执行好。要规范运作,做到有章可依,具体工作要筹划合理,计划详细,执行到位。认真贯彻落实总局“严,和,实”的企业文化及“忠诚、勤奋、责任、创新、发展”的核心价值观。四是在用人方面要转变观念,引进分局岗位所需人才,加大技术人才培养力度,促进技能型人才尽展其才,提高管理人员的水平与操作技能;五是强调要坚守底线不妥协,要廉洁自律,同时要注重安全生产管理工作和风险管控体系建设,要确保人员安全,船机安全,施工安全。

厦门分局局长上官军亮,支部书记赵永刚,副局长魏玉华等陪同调研。

友情链接:
官方订阅号
官方企业号

主办单位:中海工程建设总局有限公司 版权所有 Copyright 2009 www.coecg.com All Right Reserved

地址:中国北京市丰台区南四环西路128号诺德中心一期2号楼9层 电话:010-83921946 传真:010-83921945 京ICP备09005181号 京公网安备110108006746号

   技术支持: 北京网站建设 原创先锋